Многие при покупке жилья с целью дальнейшей выгоды сталкиваются с выбором: приобрести квартиру в доме на стадии котлована, в новостройке, вторичное жилье или коттеджный домик. Что же выбрать, чтобы выиграть деньги в будущем?

 

С одной стороны, дома на стадии котлована и только построенные многоэтажки должны соответствовать современным требованиям, иметь модный дизайн и соответствующую инфраструктуру. Но возможен и такой вариант, что у строительной организации не хватит средств, и ваша долгожданная квартира так и останется недостроенной.

Если же вы всё-таки получили ключи, то можете сделать в квартире минимальную отделку и продавать её уже значительно дороже. Или сделать планировку квартиры по последним веяниям моды. Так же, в новом жилье чаще всего предусмотрено наличие парковки и приобретение платных машино-мест.

Рассмотрим теперь некоторые аспекты при приобретении вторичного жилья. Главный минус – это зачастую непривлекательный внешний вид зданий. Они не смогут конкурировать с дизайном новостроек, и покупатели долго будут принимать решение, стоит ли экономить, приобретая жилье на вторичном рынке? Но не стоит забывать, что такое понятие, как «классика» - это та же современная мода, на нее всегда будет спрос. Такие дома имеют достойный вид, их техническое состояние соответствует строительным требованиям после проведения капитального ремонта и замены коммуникационных и других технических сетей и их можно отнести к категории элитного жилья.

На сегодняшний момент в сегменте элитного жилья наиболее высокий спрос имеют квартиры в центральном административном округе постройки начала 20 века. Высокие потолки, обновленные и достойные фасады дома в сочетание с классической архитектурой, просторные прихожие в подъездах – всегда найдутся ценители прекрасного. Такую квартиру можно приобрести и для дальнейшей сдачи квартиры в аренду.

Чтобы удачно приобрести недвижимость важно помнить о таком моменте, как расположение объекта относительно транспортных развязок, наличие лесной полосы и водоема.

Следите за наиболее востребованными районами Москвы и Подмосковья. По мнению экспертов, Рублевское и Новорижское шоссе будут продолжать оставаться наиболее востребованными направлениями. Возможно, к ним приблизятся в будущем Минское и Киевское шоссе как направления для элитного жилья.