За плохую историю квартиры ответит регплатаВо время встречи Президента РФ, В.В. Путина с Общественной палатой (ОП) Российской Федерации, был поднят вопрос волнующий достаточно большое количество жителей нашей страны. Заместитель секретаря ОП, А. Музыкантский обратил взгляд президента на проблему, возникающую при покупке квартиры на вторичном рынке, когда через 3-4 года после приобретения жилья, органы власти обращаются с иском к новым собственникам, т.к. первая приватизация проводилась с ошибками, но по каким-либо причинам такая информация в регпалате отсутствовала.

Владимир Владимирович заявил, что необходимо проработать вопрос защиты интересов добросовестных граждан, получившим сложности с оформлением документов из-за ошибок регистрационных палат,на законодательном уровне. Т.е. если добросовестный покупатель купил квартиру,при оформлении документов которой возникли сложности или проблемы из-за ненадлежащего и недобросовестного исполнения своих функций органами власти, то гражданин должен быть оправдан и защищен от проблем за счет государства и регистрирующего органа.

По мнению Президента, если у порядочного гражданина возникли проблемы и у него отобрали жилье, то он может обратиться в суд с иском к виновнику - регистрационной палате, то Конституционный суд примет положительное решение. Но такой способ не прост, да и это не не решение проблемы. Решение такой проблемы должен подготовить Конституционный суд для закрепления на уровне федерального закона.