Покупка недвижимости летом – плюсы и минусыЛето – традиционная пора отпусков и это достаточно спокойное время в сфере продаж недвижимости. Лето еще называют «мертвым сезоном» в сфере продаж. Поэтому застройщики вынуждены привлекать новых клиентов всевозможными акциями, специальными условиями, подарками и другими рекламными штучками. Иногда предоставляется скидка и на машино-место.

Еще один плюс приобретения квартиры летом – ремонт, когда работа строительных бригад стоит меньше, и Новый Год покупатели уже будут встречать в полностью готовой квартире.
С рынком вторичного жилья ситуация не такая радужная. Зачастую хозяева не прибегают к помощи опытных риелторов и пытаются продать квартиру самостоятельно. Поэтому в летние месяцы они не снижают цены, а ждут наплыва продаж квартир на осень. Если вы найдете хозяина, которому квартиру нужно продать срочно, то с ним можно хорошо поторговаться, напоминая ему о традиционном «мертвом сезоне».
Огромный плюс покупки квартиры летом есть у семей с детьми. Отправив детей на каникулы в лагеря, к бабушкам на дачу, родители могут объездить много вариантов предлагаемых квартир, провести косметических ремонт, перевезти вещи и адаптировать детей к новому жилью до наступления школьного года.
Для тех, кто берет квартиру в ипотеку, но не успел накопить деньги на первоначальный взнос, тоже есть плюс. Если вы нашли для себя идеальный вариант, то очень мало шансов, что кто-то еще купить эту квартиру раньше вас, так что спокойно копите деньги.
Но необходимо помнить самую важную вещь: приобретение квартиры это очень большие деньги и вас могут легко обмануть. Не ведитесь сразу на летние скидки, проверьте тщательно условия договора и обязательно посмотрите ваше будущее жилье.