Электронные аукционы на машиноместаПри покупке недвижимости все задаются вопросом, будет ли там придомовая парковка, подземная парковка или многоуровневый гараж. Сейчас во многих семьях есть по две и более машин, поэтому ситуация с парковочным местом как никогда актуальна. В основном застройщики возводят дома, быстро строя высокие бетонные коробки рядом друг с другом, оставляя между домами лишь пешеходные дорожки и места для небольших детских площадок.

 

На первых этажах часто арендуют места различные бутики, парикмахерские, лечебные мелкие точки. Только из-за них возможные парковочные места у дома заняты примерно на 40 процентов. Жильцам остается парковать свои машины или далеко от дома, где они смогут найти свободное место. Или на частных парковках, но там, как правило, уже нет свободных мест. Остается еще такой вариант, как многоуровневые парковки или народные гаражи, где можно приобрести машиноместо, и оно станет вашей собственностью.
Правительство Москвы пытается помочь решить проблему с парковочными местами. Оно предложило провести аукционы, лотами на которых являются места в гаражных боксах и машиноместа в четырех округах Москвы: Северном, Северо-Западном, Восточном и Южном. Пока на аукционе представлено 850 лотов, но в дальнейшем этот список будет расширяться. В планах на 2015 год продать около 3000 машиномест с помощью электронных аукционов. Цена на такие места меняется от 300 тысяч рублей до 2,5 млн. рублей. Она зависит от географическое расположения - за МКАДом места гораздо дешевле, чем в центре Москвы. Так же цена варьируется и от типа стоянки: места предоставлены и под открытым небом, и на многоуровневых стоянках, и в подземных паркингах с отоплением. Но все они находятся близко от жилых застроек.
Такие аукционы проводятся уже с марта на Единой электронной торговой площадке. Следите за появлением новых лотов, база с ними постоянно обновляется.